Голосование
Какое вино предпочитаете
 

любознательным

 «Солнце делает чудеса - проникая через тонкую кожицу винограда, оно остаётся там в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые потом переходят в вино и доносят до нас тёплый ветер лета и ласковое прикосновение солнечных лучей!»

        Приятно холодным зимним вечером, сидя с друзьями под уютным пледом и просматривая очередную "голливудскую новинку" побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна. Или покорив очередную горную вершину гордо отпраздновать это событие стаканом обволакивающего горло дымящегося пунша. А может быть, наигравшись в снежки и навалявшись в пушистой зимней перине до головокружения в голове, сидя у камина и попивая крепкий грог вспоминать с любимым сегодняшний день.

Подробнее...

 

      Как насчет «Шато» семилетней выдержки, продающегося в пластиковой бутылке?
Еще несколько лет назад для винной отрасли это было бы не более чем эпатирующим жестом. Но с появлением новых разработок в области упаковки и ужесточением борьбы за потребителя все больше западных и российских виноделов засматриваются на более дешевые и легкие пластиковые бутылки, чтобы иметь возможность предложить подходящую цену каждой группе клиентов. Но может ли эта упаковка встать вровень с традиционным стеклом?
 

Подробнее...

 

Виноградная лоза издревле была символом любви. А виноградное вино — лучшим украшением праздничного стола. И продумывая карту вин мы, как правило, тщательно изучаем сорта винограда, ориентируясь на известные названия, которые имеют многовековую историю. Однако мало кто знает, что культура виноделия издревле ведется и на таманской земле.

 Именно древние греки еще во втором тысячелетии до нашей эры привезли на Тамань с Эллады виноградную лозу, ее скрестили с местным сортом.
 

Подробнее...

 

В мире не существует единой классификации виноградных вин. Каждая страна имеет собственную классификацию, согласно со сложившимися традициями.

С 01.01.08 г. вступили в силу новые ГОСТы.
ГОСТ 7208-93 разделен на три ГОСТа в новых редакциях: 
 

— ГОСТ Р 52523-2006 “Вина столовые и виноматериалы столовые”;

— ГОСТ Р 52404-2005 “Вина специальные и виноматериалы специальные”;

— ГОСТ Р 52195-2003 “Вина ароматизированные” (введен 01.01.2005 г.).

Вино имеет большое многообразие оттенков букета и вкуса. Поэтому органолептическую оценку вина невозможно заменить другими методами.

Подробнее...

 

Этот афоризм, так полюбившийся россиянам, на самом деле позаимствован у известного персидского философа и врача  Ибн-Сина. О том, что вино — лучшее из лекарств, утверждал и Гиппократ. «Вино, - говорил он, - удивительно приспособлено к организму человека как здорового, так и больного». Но чтобы в полной мере ощутить лечебные и диетические свойства вина на свадебном банкете, необходимо знать, какие бывают вина и что к ним следует подавать.

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2